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冬蟲夏草の焼酎

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昨日仕事を早く切り上げた私は七輪焼きのお店へ行きました。
七輪は食材がじんわりと焼けてくるのでまったりとした幸せな時間が流れます。
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ほっけもこうしていただくとおいしいものです。
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連休の谷間の平日で雨が降っていたこともあり、
カウンターだけのお店は私達2人で貸切状態でした。
そこでこのお店のオーナーが珍しい焼酎を味見させてくれました。
霧島酒造の金霧島。
元々は3000円の焼酎ですが、プレミアがついているようです。
こちらの焼酎は「冬蟲夏草」というキノコの一種から出来た焼酎で、
その名のとおり冬は虫、夏は草になる不思議なものです。
「何だか気持ち悪そう。」と思いつつもプレミアの言葉に飛びつき試飲。
美味しいというよりは「変わった味」のする焼酎でした。

by akikobeya | 2008-05-03 01:03 | 食べもの・飲みもの